ペナン島 おすすめレストラン/Penang Island Recommended Restaurant
2019年10月。
私は28日間、マレーシアのペナン島に滞在していました。
今回は滞在中に訪れた中で、1番のおすすめレストランをご紹介します。
オススメするのは、私がマレーシア料理の中で一番好きなバクテーが頂ける
【ホン・シャン・バクテー(Hong Xiang Bak Kut Teh)】というお店です。
このお店はペナン島のシンボルでもあるコムター(Komtar)から歩いて5分ほどのところにあり、とても便利で何度も通っていました。

↑がコムター。
ペナン島で群を抜いて背の高い建物です。
そしてお店の入口はこんな感じ___。

バクテーは屋台から豪華なレストランまで幅広い場所で頂くことが出来ますが、このお店はなかなか素敵な門構えです。

店内は丸テーブルと4人掛けのテーブルが計10席ほどあります。
(テラスにも5席ほどありました。)
ペナン島は観光地という事もあり、店員さんは英語を話すことが出来ます。
そしてメニューはこんな感じ。

メインのバクテーは豚肉の各部位ごとに注文する事ができ、大体13リンギット(約330円)~15リンギット(約380円)くらいとリーズナブルな値段で頂くことが出来ます。
部位は10種類以上あるので、複数人で来店される場合にはシェアする事をオススメします。
さっそく、注文をしてみる。



※注意※私は複数日に渡って撮影をしています。
お肉も内臓系も注文したものはどれも美味しかったですが、特に豚スネ肉(Pork Shank)は圧巻のボリュームで食べ応えがありました。スネ肉は店員さんにお願いすると食べやすいようにハサミで切ってくれます。
味の方は他のお店のバクテーと比べると少し薄味で、思った以上に量を食べることが出来ます。
私はバクテー2種類に白米と揚げパンさらにコーラを頼んでお会計は大体1000円弱くらいでした。
シンガポールやクアラルンプールでバクテーを食べると、もう少し値段が高くなる感じなので、味も値段も満足できるかと思います。
結局、1ヶ月の滞在で4回も通ったこのお店。
ペナン島への旅行を計画されている方には是非、オススメしたいレストランの一つです。
終り___。
Hong Xiang Bak Kut TehLocation: Pinang Island Malaysia
Shooting date: 10/2019
category: Restaurant
It is available at a reasonable price what Malaysia's specialty "Bak kut teh".
Since it is easier to eat than it looks, you can try various pork parts.
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